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Bacon végétalien à base de seitan
En tant que végétalienne depuis des années, le croustillant et le goût fumé du bacon pouvaient vraiment me manquer. Après avoir essayé quelques alternatives végétales qui ne me satisfaisaient pas entièrement, j'ai décidé de créer mon propre bacon végétalien. Après d'innombrables expérimentations et adaptations, je suis fière de partager cette recette avec tout le monde - le bacon végétalien est délicieux !
Ingrédients
- 200 g Seitan coupé
- 2 Tablespoon sauce de soja
- 2 Tablespoon sirop d'érable
- 1 Cuillère à café Fumée liquide
- 1 Tablespoon huile d'olive
- 1 Cuillère à café Poivrons
- sel et poivre noir selon le goût
Procédure
Pour préparer le bacon végétalien, mélangez la sauce soja, le sirop d'érable, la fumée liquide, l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre dans un bol. Remuez toujours bien pour vous assurer que tous les ingrédients sont répartis uniformément.
Placez le seitan dans le saladier et remuez jusqu'à ce qu'il soit entièrement recouvert de marinade. Lors de mes premiers essais, j'ai remarqué que le seitan avait tendance à se cacher au fond du bol, alors assurez-vous de bien le déplacer dans la marinade.
Laissez le seitan mariner pendant 10 à 15 minutes. Plus vous attendez, plus le goût sera intense, alors prenez votre temps si vous le pouvez.
Chauffez une poêle à frire à feu moyen. Dès que la poêle est chaude, placez le seitan sur la poêle et faites cuire chaque côté pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient croustillants. Astuce : j'ai remarqué qu'attendre que les bords soient croustillants aide vraiment à obtenir la bonne sensation de "bacon".
Retirez le "bacon" de la poêle et placez-le sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
Dégustez votre "bacon" végétalien partout où vous utiliseriez normalement du bacon. Tout aussi délicieux que la version à base de viande.