Source: rostislavsedlacek from Canva
Bazový likér
Domáci bazový likér, ktorý chutí výborne.
Ingrédients
- 25 pièce Fleurs de base
- 1 pièce citron vert
- 1.2 l eau
- 1 kg sucre
- 0.7 l vodka
Procédure
Préparons d'abord les fleurs de base. Nous retirons les tiges et vérifions les fleurs pour les insectes. Nous mettons les fleurs dans un grand contenant en verre.
Nous lavons le citron vert et le découpons en fines tranches que nous répartissons uniformément entre les fleurs de sureau.
Portez l'eau à ébullition dans la casserole, ajoutez le sucre et laissez-le se dissoudre en remuant constamment. Cela créera un sirop de sucre, que nous laisserons refroidir à température ambiante.
Versez le sirop de sucre refroidi sur les fleurs de sureau et le citron vert et serrez le récipient, par exemple avec du film plastique ou un couvercle.
Nous gardons le contenant dans un endroit sombre et frais, idéalement dans une cave, pendant 2 jours. Pendant ces 2 jours, nous remuons occasionnellement le mélange.
Après 2 jours, nous filtrons le mélange à travers une passoire fine ou une gaze dans un autre récipient. Nous pouvons aussi le faire passer à travers un filtre à café pour une pureté parfaite de la boisson.
Ajoutez de la vodka à la boisson pré-filtrée, mélangez et versez dans des bouteilles stérilisées.
Fermez les bouteilles et conservez-les dans un endroit frais et sombre. La liqueur est prête immédiatement, mais le goût s'améliore encore si on la laisse reposer quelques semaines.