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Source: Canva

Bibimbap

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Ingrédients

portions
4
  • 4 bols de riz cuit Ajouté à
  • 250 g de viande de bœuf hachée ou en fines lamelles Ajouté à
  • 2 carottes Ajouté à
  • 2 courgettes Ajouté à
  • 200 g de pousses d épinards frais Ajouté à
  • 4 œuf Ajouté à
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de sucre Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile de sésame Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz Ajouté à
  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • 1 piment rouge Ajouté à
  • graine de sésame Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Lavez et épluchez les légumes. Coupez les carottes et les courgettes en fines lamelles. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égouttez et réservez.

2. Étape

Lavez les pousses d'épinards et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes. Égouttez et réservez.

3. Étape

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Ajoutez la viande de bœuf et faites-la cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite la sauce soja, le sucre, l'ail haché et le piment rouge haché. Faites cuire encore 2-3 minutes et réservez.

4. Étape

Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et 1 pincée de sel. Réservez.

5. Étape

Dans une poêle, faites cuire les œufs au plat.

6. Étape

Pour servir, répartissez le riz cuit dans les bols. Ajoutez les légumes, la viande et l'œuf sur le dessus. Saupoudrez de graines de sésame grillées et arrosez d'un peu de sauce à base d'huile de sésame et de vinaigre de riz.

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