Source: Canva
Bibimbap
Ingrédients
- 4 bols de riz cuit
- 250 g de viande de bœuf hachée ou en fines lamelles
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 200 g de pousses d épinards frais
- 4 œuf
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 gousses d ail
- 1 piment rouge
- graine de sésame
Procédure
Lavez et épluchez les légumes. Coupez les carottes et les courgettes en fines lamelles. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égouttez et réservez.
Lavez les pousses d'épinards et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes. Égouttez et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Ajoutez la viande de bœuf et faites-la cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite la sauce soja, le sucre, l'ail haché et le piment rouge haché. Faites cuire encore 2-3 minutes et réservez.
Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et 1 pincée de sel. Réservez.
Dans une poêle, faites cuire les œufs au plat.
Pour servir, répartissez le riz cuit dans les bols. Ajoutez les légumes, la viande et l'œuf sur le dessus. Saupoudrez de graines de sésame grillées et arrosez d'un peu de sauce à base d'huile de sésame et de vinaigre de riz.