PUBLICITÉ

Source: rainbow33 for Adobe Stock

Biscuits aux amandes à la mode de grand-mère

Les biscuits aux amandes sont un must absolu pour la période de Noël dans notre famille. Ils sont incroyablement faciles à faire, ont une texture croustillante et sont pleins de saveur d'amande. J'ai hérité cette recette de ma grand-mère, qui nous préparait ces biscuits chaque année à Noël. Chaque bouchée me rappelle de chaleureux souvenirs d'enfance.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
30
  • 200 g Farine de blé Ajouté à
  • 150 g sucre Ajouté à
  • 200 g Amandes moulues Ajouté à
  • 150 g Beurre, mou Ajouté à
  • 2 jaune d'œuf Ajouté à
  • Le zeste d'un citron non traité Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • Sucre en poudre pour saupoudrer Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Pour faire des biscuits aux amandes à la manière de grand-mère, préchauffez le four à 180 degrés et tapissez une plaque de papier sulfurisé. Un petit conseil : j'utilise toujours le papier sulfurisé de la dernière cuisson, car il a déjà absorbé un peu de graisse et les biscuits ne brûlent donc pas trop vite.

2. Étape

Mélangez la farine de blé, le sucre, les amandes moulues et le sel dans un grand saladier.

3. Étape

Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter aux ingrédients secs avec les jaunes d'œufs et le zeste de citron. Pétrissez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ne vous inquiétez pas si la pâte est un peu friable au début - c'est tout à fait normal et cela donnera plus tard aux biscuits leur texture croustillante typique.

4. Étape

Formez des boules de pâte de la taille d'une noix et déposez-les sur la plaque de cuisson préparée. Attention : les biscuits s'écartent un peu à la cuisson, il faut donc laisser suffisamment d'espace. Avec le côté plat d'un verre, aplatissez légèrement les boules de pâte.

5. Étape

Faites cuire les biscuits dans le four préchauffé pendant environ 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Juste après la cuisson, ils sont encore un peu mous, mais ils se raffermissent en refroidissant.

6. Étape

Saupoudrez les biscuits aux amandes encore chauds de sucre glace. Non seulement c'est joli, mais cela donne aussi une touche sucrée supplémentaire.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes