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Boulettes de viande de Noël
Les boulettes de viande de Noël sont l'une de mes recettes préférées pour les fêtes. Non seulement elles sont délicieuses, mais elles apportent aussi une atmosphère de fête dans la maison. Les saveurs hivernales des épices, la chaleur de la cuisine et l'arôme qui remplit l'air sont le début parfait des vacances. Ma famille attend toujours avec impatience ces boulettes de viande, et je suis sûre qu'il en sera de même pour la vôtre.
Ingrédients
- 500 grammes De bœuf haché.
- 500 grammes De porc haché.
- 2 œufs.
- 1 tasse Chapelure.
- 1 cdta L'origan.
- 1 cdta De thym.
- Saler et poivrer selon le goût.
- 2 dents De l'ail haché.
- 1 Oignon finement haché.
- 1 tasse De vin rouge.
- 2 tasses De bouillon de viande.
- Huile d'olive.
Procédure
Dans un grand bol, mélanger les viandes hachées, les œufs, la chapelure, l'origan, le thym, le sel et le poivre. L'utilisation des mains pour mélanger les ingrédients est la meilleure façon d'intégrer le tout correctement.
Une fois les ingrédients bien mélangés, commencer à former les boulettes de viande. Essayez de faire en sorte qu'elles soient toutes de la même taille, afin qu'elles cuisent uniformément.
Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les boulettes de viande et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés. Cela leur donnera non seulement une couleur attrayante, mais permettra également de sceller les jus à l'intérieur.
Retirer les boulettes de la poêle et ajouter l'ail et l'oignon hachés. Ajouter le vin rouge pour déglacer, en remuant bien pour récupérer les morceaux qui sont restés au fond de la poêle. Cela donnera à la sauce une saveur riche et profonde.
Remettre les boulettes dans la casserole et verser le bouillon de bœuf. Laisser mijoter le mélange pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et que la sauce ait réduit jusqu'à la consistance souhaitée.
Dégustez ces boulettes de viande en famille et n'oubliez pas de les accompagner d'un bon vin et de pain frais pour un repas de Noël parfait.