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Bruschetta italienne simple et fraîche
C'est devenu mon entrée préférée pour les réunions de famille et les rencontres amicales. Ce n'est pas très chic, mais c'est incroyablement savoureux, et chaque bouchée crée de beaux souvenirs.
Ingrédients
- 6 Tomates mûres (les tomates Roma sont les meilleures)
- 2 clous de girofle Ail, émincé
- 1 Volume Feuilles de basilic frais, hachées
- 1 cuillère à café sel
- 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
- 2 tbls huile d'olive
- Baguette ou pain italien
Procédure
Commencez par laver correctement les tomates. Décortiquer et couper les tomates en petits morceaux demande un peu d'effort, mais chaque tranche en vaut la peine. Des tomates mûres et fraîches rendent la bruschetta plus savoureuse.
Mélanger dans un bol les tomates hachées, l'ail émincé et les feuilles de basilic hachées. Soyez généreux avec le basilic. Selon les conseils de ma grand-mère, il n'y a jamais trop de basilic dans une bruschetta.
Assaisonner avec du sel, puis ajouter le vinaigre balsamique. Remuez bien votre mélange.
Verser l'huile d'olive progressivement tout en continuant à mélanger. Il est important de verser l'huile lentement pour conserver la texture et la fraîcheur de la bruschetta.
Coupez votre baguette ou votre pain italien en tranches. L'épaisseur de la tranche joue un rôle crucial dans la tenue parfaite du mélange de bruschetta. Je préfère une épaisseur d'environ un pouce, car elle permet d'obtenir un équilibre idéal entre les textures croustillante et moelleuse après le grillage.
Faire légèrement griller les tranches de pain au four ou même sur le gril jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Le pain fraîchement grillé ajoute du croquant au plat qui contraste brillamment avec les tomates juteuses.
Laisser le pain refroidir un peu. Frotter le pain avec un peu d'ail pour plus de saveur, puis recouvrir les tranches d'une bonne dose du mélange tomate-basilic. Ajoutez du sel si nécessaire.