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Source: Pixabay: RitaE
Canard rôti maison à la manière de grand-mère
Recette traditionnelle de canard rôti, juste comme notre grand-mère nous le préparait. Savoureux, juteux et épicé, il est idéal pour un repas familial du dimanche.
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Ingrédients
portions
4
Le canard et la marinade
- 1 pièce Canard
- 2 pièce L'oignon
- 3 pièce ail
- 2 cuillère poivre rouge moulu
- 1 cuillère à café sel et poivre
- 2 cuillère huile
Annexe
- 1 cuillère huile
- 1 cuillère à café sel
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Procédure
210 min.
1. Étape
Préparez et nettoyez le canard, rincez-le et séchez-le.
2. Étape
Épluchez l'oignon et l'ail et coupez-les en petits morceaux. Mélangez-les dans un bol avec toutes les épices et l'huile.
3. Étape
Étalez ce mélange sur le canard et laissez-le reposer pendant au moins 3 heures, idéalement toute la nuit.
4. Étape
Avant de cuire le canard, salez-le et mettez-le dans un four préchauffé à 180°C. Cuire pendant 3 heures.