Canard rôti
Déjeuner traditionnel
Ingrédients
- 1 Compléter Canard
- 1 pièce Apple
- sel
- Outils
- Eau pour l'arrosage
Procédure
Nous lavons bien le canard en premier. À la maison, nous le cuisinons toujours entier, donc nous préparons un plus grand plat à rôtir. Nous salons bien le canard (même à l'intérieur). Nous lavons la pomme et la mettons en entier à l'intérieur du canard. Nous ne la pelons pas, sinon elle se désintégrera.
Selon le goût, nous pouvons saupoudrer de carvi (10-15 graines). Versez de l'eau sur le canard dans le plat à rôtir. J'ai l'habitude de mettre environ 2 cm d'eau.
Nous couvrons et cuisons pendant 1 heure à 200 °C. Ensuite, nous la retournons et cuisons pendant une autre heure couverte. Après deux heures de cuisson, nous la découvrons et laissons cuire à découvert pendant 30 minutes de chaque côté.
Après la cuisson, nous enlevons la pomme et servons le canard avec des quenelles et du chou rouge braisé.