Cheesecake aux myrtilles
Cheesecake avec du coulis de myrtilles et une base de biscuits.
Ingrédients
PANIER
- 100 g biscuits
- 45 g beurre
CRÈME D'OUTILS
- 250 g Fromage blanc doux
- 200 g crème aigre
- 5 cuillère sucre glace
- 1 cuillère farine ordinaire spéciale
- 1 pièce œuf
COULIS DE CASSIS
- 200 g mûres
- 1 cuillère Amidon
- 1 cuillère à café Pudding à la framboise
- 3 cuillère sucre
Procédure
PÂTE: Nous étalons uniformément la pâte dans un moule graissé et faisons cuire.140°C/10 min. Du beurre peut s'écouler du moule pendant la cuisson, il faut donc le mettre sur quelque chose. Nous pouvons préparer une crème de fromage.
CRÈME AUX OUTILS : Mélangez tout ensemble. Versez la crème finie sur la croûte cuite et remettez au four.140°C/60 min.
Après la cuisson, laissez le gâteau dans le four éteint et fermé pendant une heure, puis laissez-le refroidir dans le four légèrement ouvert.
COULIS DE CASSIS: Laissez les fruits bouillir avec du sucre. Épaississez avec de l'amidon fondu et du pudding. Mélangez jusqu'à épaississement. Retirez du feu, mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse, passez au tamis et laissez bouillir un peu plus longtemps. Versez une couche légèrement refroidie sur le gâteau et mettez-la au réfrigérateur. De préférence toute la nuit.