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Côtes levées de Noël
C'est avec joie que je partage cette recette avec vous tous. Sans aucun doute, les côtes de Noël sont une tradition chez moi. La saveur et l'arôme de ces côtes sont incomparables. La préparation de ce plat nous permet non seulement de savourer un délicieux repas, mais aussi de partager des moments uniques et inoubliables avec notre famille.
Ingrédients
- 1 Côtes de porc (2,5 kg)
- Sel et poivre à volonté
- 4 dents Ail
- 1 cdta Gingembre frais râpé
- 2 cuillères à café Miel
- 2 cdas Sauce soja
- 1 cuillère à soupe De sauce d'huître
- 1 cuillère à soupe D'huile de sésame
- 50 ml de vin blanc
- 1 cdta Amidon de maïs
Procédure
Tout d'abord, il est important de bien préparer les côtes. Nettoyez-les et enlevez l'excès de graisse. Ensuite, assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon votre goût. J'ai constaté que l'utilisation des doigts pour frotter les épices directement sur la peau permet aux saveurs de mieux s'intégrer.
Pour la marinade, écraser les gousses d'ail avec le gingembre, le miel, les sauces soja et huître, l'huile de sésame et le vin blanc. D'après mon expérience personnelle, je recommande de passer le mélange au tamis pour éviter les gros morceaux, qui pourraient brûler pendant la cuisson et donner un goût amer.
Une fois nos côtes marinées (idéalement pendant la nuit pour permettre aux saveurs de s'intensifier), nous les plaçons sur une plaque de cuisson et les faisons cuire pendant environ 3 heures à 160 degrés. La cuisson lente est essentielle : elle permet au porc de s'assouplir et de devenir plus tendre.
Enfin, lorsqu'elles sont prêtes, on peut épaissir le jus filtré avec un peu de maïzena diluée dans de l'eau et en saupoudrer les côtes avant de les servir. Cela permet d'en rehausser encore la saveur et de leur donner un aspect brillant et appétissant.