Source: Madalina Vasilica's Images from Canva
Crêpes au fromage blanc BLW
Les crêpes au fromage blanc BLW sont une recette facile et rapide qui ne fera pas que des heureux parmi les tout-petits ! Grâce à l'ajout de fromage blanc, les crêpes sont plus consistantes, tout en étant moelleuses et tendres - parfaites pour les enfants qui apprennent à manger de manière autonome. Pour les enfants plus âgés ou les adultes, vous pouvez les servir sucrées avec vos fruits préférés ou salées avec du yaourt.
Ingrédients
- 150 g Fromage blanc (bien écrasé à la fourchette)
- 1 pcs Gros œuf
- 5 cuillères Farine (peut être sans gluten)
- 1 cuillère Huile de colza
- une pincée de sel
Procédure
Écraser soigneusement le caillé pour obtenir une pâte lisse. S'il est très sec, un peu de lait peut être ajouté.
Ajouter l'œuf, la farine et le sel (le cas échéant) au caillé. Mélanger soigneusement tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire. Déposer des portions de pâte à la cuillère, en les aplatissant sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Faire frire les crêpes à feu moyen des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir les crêpes chaudes. Pour les bébés, vous pouvez les saupoudrer de pommes râpées ; pour les enfants plus âgés ou les adultes, servez-les avec vos garnitures préférées.