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Délicieuse escalope de crevettes frites à l'indienne
En suivant cette recette, vous pourrez apporter cette escalope de crevettes indienne exotique à votre table !
Ingrédients
- 500 gms De crevettes (de préférence de taille moyenne)
- 3 Pommes de terre de taille moyenne, bouillies et réduites en purée
- 2 Gros oignons, finement hachés
- 2 Piments verts, finement hachés
- 2 tbls De pâte de gingembre et d'ail
- 1 cuillère à café De poudre de curcuma
- 1⁄2 cuillère à café De poudre de piment rouge
- 1 cuillère à café De poudre de garam masala
- Sel selon le goût
- Feuilles de coriandre fraîchement hachées
- Semoule pour l'enrobage
- 2 œufs, battus
- Huile pour la friture
Procédure
Nettoyer, déveiner et cuire les crevettes à la vapeur, puis les hacher finement. Lors de la cuisson à la vapeur, veiller à ne pas trop cuire les crevettes car elles ont tendance à devenir dures.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les oignons hachés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. N'oubliez pas de maintenir un feu moyen pour éviter de brûler les oignons, nous voulons qu'ils soient dorés et aromatiques.
Ajouter les piments verts et la pâte de gingembre et d'ail dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce que l'odeur disparaisse.
Ajouter le curcuma en poudre, le chili en poudre, le garam masala en poudre et le sel. Mélangez bien et faites cuire pendant environ 2 minutes, en remuant de temps en temps.
Il est maintenant temps d'ajouter les crevettes hachées dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que toutes les épices soient bien absorbées par les crevettes.
Ajouter ensuite la purée de pommes de terre et les feuilles de coriandre. Mélanger le tout. La purée de pommes de terre agit comme un liant, veillez donc à ce qu'elle soit bien incorporée.
Retirer du feu et laisser refroidir le mélange.
Une fois refroidi, façonner le mélange en petites escalopes ovales. Tremper chaque escalope dans les œufs battus, puis les enrober de semoule. La semoule donne une texture croustillante lorsque les escalopes sont frites.
Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile. Lorsque l'huile est suffisamment chaude, faire frire chaque escalope jusqu'à ce que les deux côtés deviennent dorés.
Égoutter les escalopes sur un papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile, puis les servir chaudes accompagnées de votre sauce préférée.