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Source: Pixabay: 12019

Délicieuse tarte aux pommes

La tarte aux pommes est l'un de mes desserts préférés pour les fêtes. Cette recette familiale a été transmise de génération en génération, s'améliorant à chaque fois. Le croustillant de la garniture, associé aux pommes sucrées et juteuses, crée la perfection à chaque bouchée. Ne manquez pas de le servir chaud avec une boule de glace à la vanille. C'est, sans aucun doute, un véritable régal pour le palais.

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Ingrédients

portions
8
  • 1 kg De pommes Ajouté à
  • 1 tasse Sucre Ajouté à
  • 1 cdta Cannelle en poudre Ajouté à
  • 300 grammes de farine Ajouté à
  • 150 grammes Beurre Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 12 tasse De l'eau Ajouté à
  • 1 cdta De sel Ajouté à
  • 12 cdta Citron (jus) Ajouté à
  • 3 cdas De sucre roux Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Avant de commencer, il est important de préchauffer le four à 180°C pour assurer une cuisson homogène.

2. Étape

Bien laver les pommes, les éplucher et les couper en morceaux de taille moyenne. Cela permettra une cuisson homogène. Ajouter le sucre, la cannelle et le jus de citron. Bien mélanger et laisser mariner pendant que vous préparez la pâte.

3. Étape

Pour la pâte, commencer par mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits cubes. N'oubliez pas que le beurre doit être froid, ce qui rendra la pâte plus friable et délicieuse.

4. Étape

Ajouter l'œuf et commencer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si nécessaire, ajouter de l'eau petit à petit. D'après mon expérience, cela est parfois nécessaire, en fonction de la taille de l'œuf. Il est préférable que la pâte ne soit pas trop humide.

5. Étape

Graisser un moule à tarte, étaler la pâte et la placer à l'intérieur du moule, en veillant à ce qu'elle recouvre également les côtés.

6. Étape

Ajouter le mélange de pommes et saupoudrer de cassonade. Cela apportera une touche supplémentaire de douceur et une couche croquante qui complètera parfaitement le moelleux des pommes.

7. Étape

Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Après la cuisson, il est important de laisser refroidir avant de découper. Bien qu'il soit tentant de déguster la tarte tout de suite, il est préférable de lui laisser le temps de prendre.

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