Source: Pixabay: omansang
Délicieuses boulettes de riz
Chaque fois que je rends visite à ma grand-mère, elle me prépare toujours des boulettes de riz, alors j'ai décidé d'apprendre sa recette. Je partage maintenant cette recette avec vous, j'espère que vous l'aimerez autant que moi.
Ingrédients
- 250 g Riz
- 1 important œuf
- 100 g Fromage mozzarella
- 50 g chapelure
- sel
- Poivre
- Huile pour la friture
Procédure
Commencez par faire cuire le riz. Veillez à ne pas trop le cuire, vous voulez obtenir une consistance facile à assembler. Égoutter le riz et le laisser refroidir.
Pendant que le riz refroidit, râper la mozzarella.
Dans un grand bol, mélanger le riz, le fromage râpé, l'œuf, le sel et le poivre.
Avec les mains mouillées, prendre une petite portion du mélange et former des boules. Veillez à ce qu'elles ne soient pas trop grosses, car elles seront difficiles à frire à feu moyen.
Tremper les boules dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés. Attention, elles brûlent facilement à feu trop vif, il faut donc les faire cuire à feu moyen.
Égoutter l'excédent d'huile sur du papier absorbant et servir.