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Délicieux Ramen japonais
Voici la recette d'une version authentique des ramen japonais. Ayant préparé cette recette à plusieurs reprises et expérimenté divers ingrédients et techniques, je peux vous dire que ces ramen sont pleins de saveur et qu'une seule bouchée vous transportera dans les rues du Japon.
Ingrédients
- 4 filets De porc
- 4 œufs
- Sel et poivre à volonté
- 1 litre De bouillon de poule
- 4 dents Ail haché
- 1 cuillère à soupe Gingembre haché
- 2 cdas Sauce soja
- 1 cuillère à soupe De sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe D'huile de sésame
- 4 portions De nouilles ramen
- 2 Oignons nouveaux hachés
- Germes de soja, selon le goût
Procédure
Assaisonner les filets de porc avec du sel et du poivre selon votre goût et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Cela permet de sceller les jus de viande et d'obtenir une saveur plus riche. Réserver.
Dans une grande casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter l'ail et le gingembre et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
Ajouter la sauce soja, la sauce de poisson et l'huile de sésame dans la marmite. Cela donnera au bouillon une profonde saveur d'umami.
Cuire les nouilles ramen selon les instructions figurant sur l'emballage et les égoutter, en veillant à ne pas trop les cuire, car elles continueront à cuire dans le bouillon chaud.
Pour les œufs, nous les faisons bouillir pendant exactement 6 minutes et demie afin d'obtenir le jaune d'œuf doux et crémeux caractéristique des ramen. Ensuite, nous les plongeons dans l'eau froide pour arrêter la cuisson et nous les écalons soigneusement.
Pour servir, placer une portion de nouilles dans chaque bol, verser le bouillon par-dessus et ajouter un morceau de porc, un œuf coupé en deux, des oignons de printemps et des germes de soja.