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Dessert à la crème d'orange
Cette recette de crème à l'orange m'a beaucoup plu. Je l'ai faite pour la première fois pour une fête d'été et elle a eu un grand succès. Elle est légère, rafraîchissante et si facile à préparer. Elle est parfaite pour les chaudes journées d'été ou comme dessert festif pour un repas spécial.
Ingrédients
- 4 oranges
- 2 Cuillère Gélatine
- 3 blancs d'oeufs
- 100 grammes sucre
- 200 ml Crème
Procédure
Pour la crème d'orange, commence par presser les oranges. Tu devrais obtenir environ 200 ml de jus. Si tu n'as pas d'extracteur de jus électrique, je te conseille de rouler les oranges avant de les presser. Cela facilitera l'extraction du jus.
Réserve ensuite 50 ml de jus d'orange et fais bouillir le reste. Prépare la gélatine avec les 50 ml de jus froid en suivant les instructions sur l'emballage.
Lorsque le jus d'orange bout, retire la casserole du feu et incorpore la gélatine. Ensuite, laisse refroidir le jus.
Pendant que le jus refroidit, bats les blancs d'œufs en neige. Il est important que tu utilises pour cela des œufs vraiment frais.
Ajoute ensuite lentement le sucre et continue à battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs brillent et forment des pointes.
Lorsque le jus a refroidi, incorpore-le délicatement au mélange de blancs d'œufs.
Bats la crème en chantilly et incorpore-la au mélange d'orange et de blancs d'œufs.
Verse la crème d'orange dans quatre petits bols ou verres et place-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Cette recette de crème à l'orange est ma préférée en été. Elle est légère et fruitée et encore plus rafraîchissante grâce au jus de fruit. Et ce qui est encore mieux, c'est qu'elle est vraiment facile à faire ! Tu verras, ta famille et tes amis vont l'adorer. Amuse-toi bien à l'essayer et à le savourer !