PUBLICITÉ
Source: MiguelMalo from Getty Images Signature
Falafel
Le falafel est un plat méditerranéen populaire qui est composé de purée de pois chiches à laquelle on ajoute diverses herbes et épices. Ces boulettes sont ensuite frites dans de l'huile et servies avec du pain frais et des légumes.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
4
- 250 g pois chiches
- 1 pièce L'oignon
- 2 pièce ail
- 2 cuillère à café Coriandre
- 2 cuillère à café épices moulues
- 2 cuillère à café Paprika moulue
- 100 ml Huile pour la friture
PUBLICITÉ
Procédure
30 min.
1. Étape
Trempez d'abord les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures, ou de préférence toute la nuit.
2. Étape
Rincez les pois chiches, retirez la peau et mettez-les dans le mixeur.
3. Étape
Ajoutez l'oignon haché, l'ail et les herbes au mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
4. Étape
Formez des boules avec la pâte et faites-les cuire dans l'huile chaude des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.