PUBLICITÉ
Faux scones aux grattons

Faux scones aux grattons

Un délicieux pain salé, excellent seul ou en accompagnement d'une soupe 🙂

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
5

Souvent

  • 400 g Farine de blé douce Ajouté à
  • 400 g Farine de blé semi-complète Ajouté à
  • 450 ml lait Ajouté à
  • 100 g Yaourt grec Ajouté à
  • 1 Jaune Ajouté à
  • 2 cuillère sucre glace Ajouté à
  • 1 cuillère sel Ajouté à
  • 1 cuillère Octobre 20 Ajouté à
  • 25 g levure fraîche Ajouté à
  • 2 cuillère huile Ajouté à

Nous avons encore besoin

  • 200 g Oui, j'ai donné du poulet Ajouté à
  • 200 g Noix de Grenoble broyées Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Avec les ingrédients réussis, nous préparons une pâte semi-molle, que nous laisserons lever 45 minutes.

2. Étape

Pendant que notre pâte fermente, nous préparons notre garniture. Pour cela, nous avons besoin de saindoux et de noix concassées. J'ai utilisé du saindoux de poulet, mais chacun peut utiliser selon ses goûts. À la fin, nous mélangeons simplement le saindoux et les noix. Je n'ai pas salé la garniture, j'ai salé plus tard, lorsque la pâte était déjà étalée.

3. Étape

Nous étalons la pâte levée en un grand cercle, nous étalons la garniture, nous salons et nous plions la pâte tout à fait classiquement comme pour une pagace. Entre les plis, nous badigeonnons ces parties de la pâte où il n'y a pas de garniture pour obtenir un beau feuilletage. Enfin, nous laissons la pâte pliée reposer juste le temps que le four chauffe à 190°C

4. Étape

Ensuite, nous étendons la pâte à une épaisseur de 2 cm et nous utilisons un verre ou un emporte-pièce pour découper les biscuits. Il faut toujours tremper le verre dans la farine, cela rend le découpage plus facile et plus joli. Nous mettons les biscuits sur une plaque avec du papier, les badigeonnons d'œuf et les mettons immédiatement au four. Nous les cuisons environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Faux scones aux grattons - étape de préparation 1
5. Étape

Les brioches cuites sont parfumées, légères et joliment feuilletées :-) Elles sont douces à l'intérieur et délicatement croustillantes à l'extérieur. J'adore ces brioches, elles ont un goût incroyable ! Bon appétit !

Faux scones aux grattons - étape de préparation 1
6. Étape

Vous pouvez trouver mes autres recettes sur mon blog cesminazuenal.blogspot.com et sur Youtube

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures