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Feuilles de vigne pour l'hiver

Feuilles de vigne pour l'hiver

Voici une méthode simple pour conserver des feuilles de vigne dans des bocaux pour les jours d'hiver. La préparation est rapide et tout le monde peut y arriver.

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Ingrédients

portions
4
  • Feuilles de vigne fraîches Ajouté à
  • eau Ajouté à
  • sel Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

30 min.
1. Étape

Nous récoltons autant de feuilles de vigne que nous voulons mettre en bouteilles. Nous ne récoltons que les jeunes feuilles, douces au toucher. Ensuite, nous rinçons les feuilles à l'eau froide et nous leur taillons les queues.

2. Étape

Prenez 4-5 feuilles, pliez-les légèrement en plus petites et mettez-les dans des pots à confiture. Environ 20 x 5 feuilles peuvent être placées dans une bouteille. Donc une bouteille sera suffisante pour un cycle de cuisson lorsque vous faites du sarma.

3. Étape

Lorsque nous avons des bouteilles remplies, nous mettons un peu de sel sur le dessus de chaque bouteille, disons moins de 1/2 cuillère à café. Ensuite, nous verserons de l'eau bouillante sur les feuilles et fermerons les bouteilles et visserons bien le couvercle. J'ai tendance à retourner les bouteilles et à les laisser ainsi pendant 1 heure. Ensuite, je les retourne. Pour l'observation, vous pouvez laisser les bouteilles 3-4 jours dans la cuisine sur la table, puis les ranger dans le garde-manger.

Feuilles de vigne pour l'hiver - étape de préparation 1
4. Étape

J'utilise ces feuilles de vigne conservées pour préparer la sarmale en hiver. Il n'y a pas beaucoup de sel, donc elles ne sont jamais trop salées comme dans certaines recettes. Avant de préparer, vous pouvez les sortir de la bouteille et si elles sont encore un peu dures à rouler, vous pouvez simplement les verser dans un bol avec de l'eau bouillante pendant quelques minutes pour les adoucir un peu. Bon appétit !

Feuilles de vigne pour l'hiver - étape de préparation 1
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5. Étape

Vous pouvez trouver mes autres recettes sur mon blog cesminazuenal.blogspot.com et sur Youtube

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Recipe author image Cesminaz

Feuilles de vigne pour l'hiver

Voici une méthode simple pour conserver des feuilles de vigne dans des bocaux pour les jours d'hiver. La préparation est rapide et tout le monde peut y arriver.

30
Procès-verbal
4
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Nous récoltons autant de feuilles de vigne que nous voulons mettre en bouteilles. Nous ne récoltons que les jeunes feuilles, douces au toucher. Ensuite, nous rinçons les feuilles à l'eau froide et nous leur taillons les queues.

2. Étape

Prenez 4-5 feuilles, pliez-les légèrement en plus petites et mettez-les dans des pots à confiture. Environ 20 x 5 feuilles peuvent être placées dans une bouteille. Donc une bouteille sera suffisante pour un cycle de cuisson lorsque vous faites du sarma.

3. Étape

Lorsque nous avons des bouteilles remplies, nous mettons un peu de sel sur le dessus de chaque bouteille, disons moins de 1/2 cuillère à café. Ensuite, nous verserons de l'eau bouillante sur les feuilles et fermerons les bouteilles et visserons bien le couvercle. J'ai tendance à retourner les bouteilles et à les laisser ainsi pendant 1 heure. Ensuite, je les retourne. Pour l'observation, vous pouvez laisser les bouteilles 3-4 jours dans la cuisine sur la table, puis les ranger dans le garde-manger.

4. Étape

J'utilise ces feuilles de vigne conservées pour préparer la sarmale en hiver. Il n'y a pas beaucoup de sel, donc elles ne sont jamais trop salées comme dans certaines recettes. Avant de préparer, vous pouvez les sortir de la bouteille et si elles sont encore un peu dures à rouler, vous pouvez simplement les verser dans un bol avec de l'eau bouillante pendant quelques minutes pour les adoucir un peu. Bon appétit !

5. Étape

Vous pouvez trouver mes autres recettes sur mon blog cesminazuenal.blogspot.com et sur Youtube

Ingrédients
Feuilles de vigne fraîches
eau
sel