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Fricadelle de boeuf
Ingrédients
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 1 oeuf
- 1⁄2 oignon haché finement
- 1⁄2 gousse d ail hachée finement
- 50 g de chapelure
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de sel
- 1⁄2 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à soupe d huile d olive
- 4 tranches de lard fumé
Procédure
Dans un grand bol, mélanger la viande hachée de boeuf, l'oeuf, l'oignon haché, l'ail haché, la chapelure, la moutarde, le persil, le paprika, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Diviser la pâte en 4 portions égales et former des boules.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter les boules de viande et les faire dorer sur tous les côtés, environ 2 minutes par côté.
Placer les tranches de lard fumé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Disposer les boules de viande sur les tranches de lard et les enrouler autour de la viande.
Enfourner pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les fricadelles soient cuites à votre goût.
Servir chaud accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade verte.