Source: ires007 from Getty Images
Gâteau au chocolat dans un moule à tarte
Un gâteau au chocolat crémeux et moelleux, cuit dans un moule à tarte. Ce gâteau est idéal pour les célébrations ou simplement pour se détendre après une journée difficile.
Ingrédients
Gâteau
- 125 g sucre brun
- 100 g beurre
- 200 g Chocolat noir
- 3 pièce œufs
- 100 g farine self-service
Nappe
- 200 g Chocolat noir
- 200 ml Crème à fouetter
- chocolat blanc
Procédure
Préparez et beurrez un moule à gâteau. Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans une petite poêle, faites fondre le beurre et le sucre, ajoutez le chocolat et laissez refroidir.
Ajoutez les œufs et la farine au mélange de chocolat, mélangez et versez dans le moule.
Mettez le gâteau dans le four et faites-le cuire pendant 20 à 25 minutes.
Pendant que le gâteau cuit, préparez le glacis. Faites fondre le chocolat noir, ajoutez de la crème et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Versez le glaçage sur le gâteau chaud et laissez-le durcir. Ensuite, faites fondre le chocolat blanc et versez-le sur le gâteau.