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Source: Pixabay: Pexels

Gâteau au chocolat sans gluten ni produits laitiers

Ce délice au chocolat est si incroyablement moelleux, riche et savoureux que personne ne peut deviner qu'il est exempt de gluten et de produits laitiers.

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Ingrédients

portions
10

Ingrédients :

  • 2 tasses Farine sans gluten Ajouté à
  • 34 tasse Cacao en poudre non sucré Ajouté à
  • 112 cuillères Poudre à lever (sans gluten) Ajouté à
  • 112 cuillères poudre à lever Ajouté à
  • 1 cuillère à café sel Ajouté à
  • 2 tasses sucre cristallisé Ajouté à
  • 2 Gros œufs Ajouté à
  • 1 tasse Lait d'amande (peut utiliser n'importe quel lait non laitier) Ajouté à
  • 1 tasse Eau bouillante Ajouté à
  • 1 tasse Huile de coco, fondue Ajouté à
  • 2 cuillères Extrait de vanille pure Ajouté à

Pour le glaçage :

  • 2 tasses sucre glace Ajouté à
  • 34 tasse Margarine sans produits laitiers, ramollie Ajouté à
  • 2 cuillères Extrait de vanille pure Ajouté à
  • 34 tasse Cacao en poudre non sucré Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graissez et farinez (utilisez de la farine sans gluten) deux moules à gâteau ronds de 9 pouces. Il est important de le faire pour éviter que le gâteau ne colle aux moules.

2. Étape

Dans un grand bol, mélanger la farine sans gluten, la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre. Essayez d'utiliser un fouet pour cette étape afin de vous assurer que tous les ingrédients secs se mélangent de manière homogène.

3. Étape

Ajouter les œufs, l'huile de coco, le lait d'amande et l'extrait de vanille au mélange sec. Veillez à utiliser de l'huile de coco fondue, sinon elle risque de s'agglomérer aux autres ingrédients. Le lait d'amande peut être à température ambiante.

4. Étape

Battre le mélange à l'aide d'un batteur à main à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes. Tout en continuant à mélanger, ajoutez l'eau bouillante. Votre pâte paraîtra fine, mais ce n'est pas grave. C'est le secret d'un gâteau au chocolat moelleux.

5. Étape

Verser uniformément la pâte dans les moules à gâteau préparés et cuire au four pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les gâteaux en ressorte propre.

6. Étape

Pour le glaçage, battre ensemble le sucre en poudre, la margarine, l'extrait de vanille et le cacao en poudre jusqu'à obtention d'une texture lisse et crémeuse.

7. Étape

Enfin, laissez les gâteaux refroidir avant d'appliquer le glaçage. Cette étape est cruciale, sinon le glaçage fondra et créera un désordre.

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