Gâteau au noix de coco et aux pêches
Un excellent gâteau à base de fromage blanc et de noix de coco, agrémenté de pêches en conserve. Si vous en avez assez des conserves, essayez de compléter le gâteau avec elles.
Ingrédients
Souvent
- 150 g Farine d'épeautre lisse
- 50 g flocons d'avoine
- 50 g édulcorant érythritol
- 60 g huile de noix de coco
- 1 pièce jaune d'œuf
- 3 cuillère eau
Garniture
- 150 g fromage blanc grumeleux
- 100 g fromage cottage fin
- 60 g noix de coco râpée
- 1 pièce œuf
- 30 g édulcorant érythritol
- Pêches en conserve
Procédure
Nous mélangeons tous les ingrédients pour la pâte. Nous doublons un moule de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Nous pressons environ 2/3 du mélange obtenu uniformément au fond du moule.
Nous préparons la garniture en mélangeant le fromage blanc, la noix de coco, l'édulcorant et le jaune d'oeuf. Enfin, nous incorporons le blanc d'oeuf battu. Nous appliquons la garniture de noix de coco sur la pâte préparée. Nous mettons des pêches conservées sur la garniture, coupées en petits morceaux. Nous émiettons le reste de la pâte sur le dessus.
Nous cuisons à une température de 170 degrés pendant 35 minutes.