Source: Pixabay: Tsarlee
Gâteau au pavot Zserbó
Cette recette du gâteau au pavot Zserbó de Hongrie est un dessert à cuisson carbonique extrêmement délicieux et spécial. La garniture riche et sucrée complète parfaitement la pâte douce et moelleuse.
Ingrédients
Pâte
- 500 g Farine
- 250 g beurre
- 1 db œuf
- 24 g levure
- 100 g sucre
- 1 pincée sel
- 150 ml lait
Garniture
- 300 g Pavot
- 200 g sucre
- 100 ml eau
Procédure
Nous dissolvons la levure dans le lait tiède, ajoutons le sucre et laissons pousser.
Nous émiettons la farine avec le beurre, ajoutons l'œuf, le sel, le lait à la levure et pétrissons jusqu'à obtenir une pâte.
Nous divisons la pâte en 3 parties, et nous étendons chacun séparément.
Nous mélangeons le pavot avec le sucre et l'eau, et répartissons uniformément la masse obtenue sur les morceaux de pâte.
Nous empilons les pâtes au pavot les unes sur les autres et les cuisons dans un four préchauffé.
Nous saupoudrons le gâteau de pavot fini avec du sucre glace, et le laissons refroidir avant de le trancher.