Gâteau aux abricots et au fromage blanc
Ingrédients
- 2 tasses J'ai utilisé de la farine d'épeautre à la place de la farine blanche
- 1⁄3 Une tasse de sucre de canne
- 1⁄2 tasse Du beurre fondu ou de l'huile de coco
- 1 tasse Du lait entier
- 1 cuillère Bicarbonate de Thé Sodas
- 200 g Le caillé au cœur
- Abricots
- vanille Sucre bourbon sur le dessus
- 2 œufs
Procédure
J'ai utilisé un moule de 27cm de diamètre.
Comme mesure, j'ai utilisé une tasse avec une capacité de 200ml.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes et fouettez les blancs en neige ferme.
Nous mélangeons les jaunes avec du sucre, ajoutons du beurre fondu, du lait et fouettons.
Ensuite, ajoutez de la farine, du bicarbonate de soude et fouettez à nouveau.
Nous ajoutons du fromage cottage et remuons à la main. Et enfin, nous incorporons la neige et mélangeons tout soigneusement.
Nous mettons souvent la pâte dans un moule que nous avons tapissé de papier sulfurisé.
Souvent, nous aidons avec un pinceau plus épais.
Nous garnissons le dessus avec des fruits, du sucre et le mettons au four préchauffé. Cuire à 180/30 minutes ou selon les besoins jusqu'à doré. (test de la brochette)
Nous choisissons, laissons refroidir et pouvons saupoudrer le dessus de sucre glace.
Bon appétit!