Source: IngridHS from Getty Images
Gâteau aux graines de pavot avec crumble
Délicieux gâteau au pavot avec crumble, qui accompagne bien le café ou le thé.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g Farine lisse
- 150 g Sucre de semoule
- 1 pièce œuf
- 1⁄2 cuillères Poudre à lever
- 125 g Beurre
- une pincée de sel
Pour la garniture :
- 200 g Graines de pavot moulues
- 120 g Sucre
- 200 ml Lait
- 1 pièce sucre vanillé
Pour les miettes :
- 100 g Farine lisse
- 70 g Sucre
- 60 g Beurre
Procédure
Commencer par préparer la pâte. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les œufs et le beurre ramolli et travailler pour obtenir une pâte lisse. Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et la placer dans un moule graissé.
Préparons la garniture. Mélangez les graines de pavot avec le sucre et versez le lait. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez. Répartissez cette garniture uniformément sur la pâte.
Enfin, le crumble. Mélanger la farine avec le sucre et incorporer le beurre pour obtenir un crumble grossier. Saupoudrez-le sur la garniture aux graines de pavot.
Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Laissez-le refroidir un peu avant de le servir, l'idéal étant de le servir moelleux mais pas chaud.