PUBLICITÉ

Source: IngridHS from Getty Images

Gâteau aux graines de pavot avec crumble

Délicieux gâteau au pavot avec crumble, qui accompagne bien le café ou le thé.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
10

Pour la pâte :

  • 250 g Farine lisse Ajouté à
  • 150 g Sucre de semoule Ajouté à
  • 1 pièce œuf Ajouté à
  • 12 cuillères Poudre à lever Ajouté à
  • 125 g Beurre Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à

Pour la garniture :

  • 200 g Graines de pavot moulues Ajouté à
  • 120 g Sucre Ajouté à
  • 200 ml Lait Ajouté à
  • 1 pièce sucre vanillé Ajouté à

Pour les miettes :

  • 100 g Farine lisse Ajouté à
  • 70 g Sucre Ajouté à
  • 60 g Beurre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

50 min.
1. Étape

Commencer par préparer la pâte. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les œufs et le beurre ramolli et travailler pour obtenir une pâte lisse. Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et la placer dans un moule graissé.

2. Étape

Préparons la garniture. Mélangez les graines de pavot avec le sucre et versez le lait. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez. Répartissez cette garniture uniformément sur la pâte.

3. Étape

Enfin, le crumble. Mélanger la farine avec le sucre et incorporer le beurre pour obtenir un crumble grossier. Saupoudrez-le sur la garniture aux graines de pavot.

4. Étape

Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Laissez-le refroidir un peu avant de le servir, l'idéal étant de le servir moelleux mais pas chaud.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes