Gâteau aux marrons
Cheesecake de purée de marrons avec un corps de carottes et d'oranges.
Ingrédients
CORPS À LA MARONNE ET À L'ORANGE
- 40 g carottes
- 40 g beurre ramolli
- 45 g sucre cristallisé
- 1⁄2 œuf
- 80 farine complète d'épeautre
- 1 cuillère à café poudre à lever
- 80 ml Jus d'orange
- peau d'orange
CRÈME DE MARRONS + ORANGE
- 250 g purée de châtaignes
- 250 g Fromage blanc doux
- 200 g crème aigre
- Un peu De jus d'orange et d'écorce
- 3 cuillère sucre glace
- 1 cuillère farine ordinaire spéciale
- 1 œuf
SAUCE CHOCOLAT LACTÉE
- 125 g Chocolat au lait pour cuisiner
- 50 ml Crème à fouetter
Procédure
CORPS DE CAROTTE-ORANGE : D'abord, nous battre le beurre avec le sucre, puis avec l'œuf. Ensuite, nous ajoutons les ingrédients secs et, à la fin, nous incorporons la carotte et le jus d'orange avec une spatule.
Une pâte dense se formera. Nous laissons cuire à 180°C pendant environ 15 min et attendons qu'elle refroidisse complètement. Nous pouvons aussi la cuire la veille et la laisser dans le moule.
CRÈME PURÉE DE MARRONS + ORANGE : Mélangez tout ensemble. Versez la crème obtenue sur le fond de tarte refroidi et remettez au four à 140°C/env. 70 min. Après cuisson, laissez le gâteau encore une heure dans le four éteint et fermé, puis laissez-le refroidir avec le four légèrement ouvert.
Versez la couche de chocolat sur le gâteau refroidi et mettez-le au réfrigérateur pendant quelques heures. Idéalement toute la nuit.
Bon appétit. :)