Source: Pixabay: Anestiev
Gâteau de biscuits émincés sans cuisson
Je vous propose un dessert assez simple, un gâteau de viande hachée riche, crémeux et extrêmement délicieux, sans aucune cuisson. Je l'ai préparé plusieurs fois et je suis heureuse de partager mon expérience avec vous. Le résultat est toujours excellent et la famille l'adore !
Ingrédients
- 500 g Biscuits hachés
- 250 g beurre
- 200 g sucre glace
- 3 cuillère à soupe Poudre de cacao
- 1 paquet sucre vanillé
- 200 ml lait
- Recouvrir de glaçage au chocolat ou de copeaux de chocolat.
Procédure
Tout d'abord, le beurre est fondu. Je le fais toujours à feu doux pour qu'il ne brûle pas. Ensuite, il faut le laisser refroidir un peu.
Dans un grand bol, mélanger le mélange de biscuits, le sucre glace, le cacao en poudre, le sucre vanillé, le beurre fondu et le lait.
Mélanger soigneusement les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit uniformément humide et homogène. Si elle semble trop sèche, n'hésitez pas à ajouter un peu plus de lait. Si elle est trop molle, ajoutez un peu plus de biscuits écrasés.
Presser le mélange dans un moule à gâteau, en lissant le dessus. J'utilise le dos d'une cuillère pour y parvenir.
Vous pouvez maintenant ajouter la couche de chocolat ou les copeaux de chocolat. Dans le premier cas, faites fondre le chocolat et arrosez-en le gâteau.
Une fois prêt, réfrigérez le gâteau et laissez-le au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage au chocolat ait pris et que le gâteau soit suffisamment ferme pour durcir, de préférence pendant la nuit.
Enfin, il suffit de le sortir du réfrigérateur, de le couper en tranches et de le servir.