PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Dgdom

Gâteau de princesse suédoise

Ce gâteau dense et crémeux est fourré de fruits frais, garni d'une confiture de fruits sucrée et d'une crème fouettée des plus crémeuses, le tout servi dans un délicieux glaçage à la pâte d'amande.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
8
  • 4 œuf Ajouté à
  • 180 g sucre Ajouté à
  • 120 g Farine Ajouté à
  • 60 g fécule de pomme de terre Ajouté à
  • 1 cuillère à café Poudre à lever Ajouté à
  • 1 cuillère à café Arôme de vanille Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 4 dl Crème épaisse Ajouté à
  • 100 g sucre glace Ajouté à
  • 200 g Confiture de fruits (par exemple, fraises) Ajouté à
  • 200 g Des fruits frais (par exemple des fraises) Ajouté à
  • 500 g Massepain Ajouté à
  • Colorant alimentaire vert Ajouté à
  • Sucre en poudre pour saupoudrer Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Je préchauffe le four à 175°C, ce qui est très important pour que le gâteau cuise uniformément.

2. Étape

Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'ils soient très mousseux.

3. Étape

Je tamise la farine et la fécule de pomme de terre dans les blancs d'œufs, puis je mélange délicatement mais soigneusement pour que le mélange reste aéré.

4. Étape

Verser la pâte dans un moule à gâteau de 24 cm tapissé de papier sulfurisé et enfourner dans le four chaud pendant environ 25 à 30 minutes. Le timing est important.

5. Étape

Je sors la génoise du four et la laisse refroidir sur une grille.

6. Étape

Pendant ce temps, je fais fondre le beurre avec l'arôme de vanille et je le laisse refroidir quelques minutes.

7. Étape

Battre la crème avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.

8. Étape

Je coupe le gâteau refroidi en trois morceaux, j'étale la confiture sur le gâteau et je parsème les fruits sur le gâteau. J'étale le beurre vanillé sur le gâteau et le recouvre de crème fouettée.

9. Étape

Je colore la pâte d'amande avec du colorant alimentaire, puis je l'étale et je recouvre le gâteau.

10. Étape

Enfin, je presse des rosettes du reste de la crème fouettée sur le gâteau et je place de petits points de confiture au milieu des rosettes.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes