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Goulasch de bœuf à la bière
Recette d'un délicieux ragoût de bœuf à la bière brune.
Ingrédients
- 1 kg Bœuf
- 4 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 3 cuillères Huiles
- 1 Cuillère Paprika doux
- 1 cuillère cumin moulu
- 1 pièce Poivrons rouges
- 2 pièce Tomates
- 1⁄2 l Bière brune
- 2 cuillères Moutarde à gros grains
- 2 cuillères Farine ordinaire
- Sel et poivre noir
- eau
Procédure
Dans de l'huile bien chaude, faire revenir l'oignon finement haché, ajouter l'ail écrasé et les cubes de viande. Faire frire la viande de chaque côté pour qu'elle s'imprègne de tous les jus.
Lorsque la viande est dorée de chaque côté, ajouter les assaisonnements : sel, paprika, poivre et cumin. Il est important d'ajouter le paprika maintenant. S'il est ajouté plus tôt, il commencera à brûler et donnera un arrière-goût désagréable.
Verser environ la moitié de la bière sur la viande rôtie et ajouter les poivrons rouges hachés, les tomates et la moutarde. Laisser mijoter et laisser l'alcool de la bière s'évaporer.
Ajouter ensuite le reste de la bière et compléter avec de l'eau, de manière à ce que le liquide soit juste au-dessus de la viande. Faire cuire le ragoût à feu moyen pendant environ 2 heures, en remuant au bout d'une heure.
Lorsque la viande est tendre, ajouter l'amorce - de la farine dissoute dans de l'eau -, laisser cuire et remuer fréquemment.