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Gousses de vanille faites maison
J'adore cette recette de gousses de vanille. C'est une recette que j'ai faite à maintes reprises et que tout le monde adore. Les gousses de vanille sont croustillantes et sucrées et le goût de la vanille est très intense. Elles sont le cadeau parfait pour la période de Noël ou simplement pour grignoter entre deux.
Ingrédients
- 200 g farine self-service
- 1 Pincement sel
- 100 g beurre
- 80 g sucre
- 2 jaune d'œuf
- 2 Gousses de vanille
- 1 Œuf (pour badigeonner)
Procédure
Pour refaire la recette des gousses de vanille, commencez par tamiser la farine dans un saladier et ajoutez le sel. Je pense qu'il est préférable de tamiser la farine afin d'éviter les grumeaux et d'obtenir une meilleure consistance.
Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la farine. Ajoutez ensuite le sucre et le jaune d'œuf.
Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter la pulpe. Ajouter au saladier.
Pétrir tous les ingrédients avec les mains ou avec un crochet pétrisseur pour obtenir une pâte lisse. Je pense qu'il est préférable de pétrir la pâte avec les mains pour s'assurer que tous les ingrédients sont bien mélangés.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 degrés et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Sortez la pâte du réfrigérateur et formez un rouleau sur une surface farinée. Découpez ensuite des bâtonnets d'environ 1 cm de large.
Déposer les bâtonnets sur la plaque de cuisson préparée, les badigeonner avec l'œuf battu et les saupoudrer de sucre.
Cuire dans le four préchauffé pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveiller la cuisson, car ils peuvent brûler rapidement.
Après la cuisson, laisser refroidir complètement les gousses de vanille sur une grille.