PUBLICITÉ
Source: eakmoto271 from Canva
Huile d'ail
Recette pour l'huile d'ail qui peut être utilisée aussi bien pour les salades que pour les marinades.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
10
- 500 ml Huile d'olive extra vierge
- 10 Clous de girofle ail
- 1 Cuillère sel
PUBLICITÉ
Procédure
30 min.
1. Étape
Épluchez l'ail et coupez-le en fines tranches.
2. Étape
Versez de l'huile d'olive dans une petite casserole et ajoutez l'ail.
3. Étape
Amenez l'huile à ébullition à température moyenne et lorsque l'ail commence à bouillir, réduisez la température à faible.
4. Étape
Faites cuire doucement pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que l'ail commence à prendre une couleur dorée.
5. Étape
Retirez la casserole du feu et laissez l'huile à l'ail refroidir à température ambiante.
6. Étape
Passer l'huile au tamis fin dans un bocal stérilisé et ajouter le sel.
7. Étape
Bien fermer et conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 mois.