Source: Pixabay: G-tech
Idée de biscuits pour Halloween
J'aimerais partager avec vous les biscuits d'Halloween, les préférés de notre famille. Ils sont parfaits pour une fête d'Halloween, mais les enfants seront ravis de participer à leur préparation.
Ingrédients
- 250 g Farine
- 200 g beurre
- 100 g sucre glace
- 1 œuf
- Une pincée de sel
- Colorant orange, colorant noir (facultatif)
- Glaçage pour la décoration
Procédure
Préparez d'abord la pâte de base : mélangez la farine avec le sucre glace et une pincée de sel dans un grand bol. Veillez à ce que la farine soit toujours à température ambiante, cela facilitera le mélange.
Ajouter 200 g de beurre à température ambiante et l'œuf, puis pétrir la pâte. D'après mon expérience, il est beaucoup plus facile de répartir le beurre dans la pâte en pétrissant avec les mains.
Lorsque la pâte est prête, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Cette étape est essentielle pour préserver la forme des biscuits lors de la cuisson.
Une fois la pâte reposée, étirez-la et découpez les formes souhaitées. Les possibilités sont infinies : fantômes, araignées, balais de sorcière... tout ce que les enfants veulent ou que vous pouvez surprendre chez vos invités.
Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire à 180 degrés pendant 15 minutes.
Pendant que les biscuits refroidissent, vous pouvez préparer le glaçage : mélangez 2 cuillères à soupe de sucre glace avec 1 cuillère à café d'eau jusqu'à l'obtention d'une masse lisse mais brillante. Vous pouvez également utiliser du colorant pour rendre la décoration plus brillante.
Décorez les biscuits déjà refroidis avec le glaçage. Vous pouvez utiliser une poche à douille et décorer avec précision, ou vous pouvez le faire avec les enfants, ce qui leur plaira.