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La meilleure tarte aux pommes moelleuse avec pudding et fromage blanc
Après des années d'expérience en pâtisserie dans le cercle familial, je ne peux nier à quel point cette tarte aux pommes avec pudding et fromage blanc est appréciée à chaque occasion. La combinaison de pommes sucrées, de pudding crémeux et de fromage blanc frais est imbattable et toujours un plaisir à préparer et à déguster.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 200 g Farine
- 100 g sucre
- 125 g beurre
- 1 de taille moyenne œuf
- 1 Pincement sel
Pour la farce :
- 800 g Apple
- 1 Paquet poudre de crème pâtissière à la vanille
- 300 g Fromage blanc
- 2 œufs
- 100 g sucre
Procédure
Pour réaliser la recette de la tarte aux pommes avec du pudding, commençons par la pâte. Mélangez la farine, le sucre, le beurre, un œuf et une pincée de sel pour obtenir une pâte lisse. Assurez-vous que le beurre ne soit pas trop dur, sinon la pâte deviendra friable. Laissez-la ensuite reposer pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Je recommande ici d'utiliser des pommes un peu acidulées, car elles se marient bien avec le pudding sucré.
Ensuite, nous préparons la garniture du pudding au fromage blanc. Pour cela, faites cuire le pudding à la vanille comme indiqué sur l'emballage et laissez-le refroidir un peu. Mélangez ensuite le fromage blanc, les œufs et le sucre dans un saladier avant d'y ajouter le pudding refroidi.
Enfin, incorporez les pommes coupées à la masse de pudding et de fromage blanc et répartissez le tout uniformément sur la pâte.
Faites cuire le gâteau à 180 degrés (chaleur de voûte et de sole) pendant environ 55 à 60 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction du four, faites donc attention à la surface dorée du gâteau comme valeur indicative.
Laissez refroidir complètement la tarte aux pommes au pudding et au fromage blanc avant de la servir. Ajoutez-y un peu de crème et vous obtiendrez une part de tarte aux pommes parfaite !