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La pâte originale de la pizza italienne
La recette de la pâte à pizza italienne originale, grâce à laquelle votre pizza sera toujours réussie.
Ingrédients
- 500 g Farine ordinaire
- 300 ml Eau tiède
- 7 g Levure sèche
- 2 cuillères Huile d'olive
- 1 càc Sels
- 1 càc Sucre
Procédure
Tout d'abord, ajoutez la levure et le sucre à l'eau tiède et laissez agir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'une mousse se forme à la surface. La levure doit être active, c'est la clé du gonflement de la pâte.
Tamiser la farine dans un grand bol, ajouter le sel et mélanger. Faire un puits au centre de la farine et y verser le levain et l'huile d'olive.
Mélangez le tout et travaillez la pâte. Travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit lisse et collante.
Laisser la pâte lever au chaud pendant environ une heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Une fois la pâte levée, la retourner sur une planche farinée, la mélanger délicatement et la diviser en autant de portions que nécessaire. Pour une pâte idéalement fine, je recommande une portion pour huit tranches.
Rouler la pâte pour obtenir des crêpes fines, les tartiner de base de tomate et de vos garnitures préférées.