La succulente côte de boeuf
Préparez vous une délicieuse côte de boeuf avec cette recette pleine de saveur:
Ingrédients
- 1 kg côte de boeuf d environ
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 2 gousses d ail émincées
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Procédure
Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
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Préchauffez le four à 220°C.
Dans une poêle allant au four, chauffez l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez l'ail de la poêle et réservez.
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Assaisonnez la côte de boeuf avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
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Dans la même poêle, faites revenir la côte de boeuf pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
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Placez la poêle dans le four préchauffé et faites cuire la côte de boeuf pendant environ 20 à 25 minutes pour une cuisson saignante, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 52°C.
Retirez la poêle du four et couvrez la côte de boeuf avec du papier d'aluminium. Laissez reposer la viande pendant environ 10 minutes pour que les jus se répartissent uniformément.
Retirez le papier d'aluminium et servez la côte de boeuf coupée en tranches, accompagnée de l'ail réservé et d'une salade verte ou de légumes de votre choix.
Bon appétit !
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