Source: repinanatoly from Getty Images Pro
Le meilleur gâteau au chocolat
Ce gâteau au chocolat est le meilleur ! Combiné au glaçage au chocolat, il est inégalable.
Ingrédients
Pour le Corps :
- 200 g Farine ordinaire
- 200 g sucre glace
- 100 g Cacao
- 1 l'emballage Poudre à lever
- une pincée de sel
- 200 ml Lait
- 200 ml Huiles
- 4 pièce œufs
Pour la garniture :
- 200 g Chocolat noir
- 100 g Beurre
- 2 cuillère Lait
Procédure
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, levure chimique et sel. Cette étape est importante pour que tous les ingrédients soient mélangés de façon homogène et que le gâteau soit parfaitement savoureux et moelleux.
Ajouter le lait et l'huile aux ingrédients secs, puis les œufs. Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule graissé et fariné. Cuire au four à 180 degrés pendant environ 45-50 minutes.
Pendant la cuisson de la croûte, préparer le nappage. Faire fondre le chocolat et le beurre à la vapeur, ajouter le lait et bien mélanger le tout. Le glaçage est facile à appliquer et présente une belle brillance.
Verser ou simplement arroser le glaçage chaud sur le gâteau cuit et refroidi.