Le plaisir sucré des muffins aux petites de chocolat
Une savoureuse recette simple pour préparer des muffins aux pépites de chocolat :
Ingrédients
- 280 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1⁄2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1⁄2 cuillère à café de sel
- 240 ml De lait
- 115 g de beurre fondu
- 2 œufs battus
- 1 cuillère à café d extrait de vanille
- 150 g de pépites de chocolat
Procédure
Préchauffez le four à 200°C. Graissez un moule à muffins ou utilisez des moules en papier.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélangez le lait, le beurre fondu, les œufs battus et l'extrait de vanille.
Versez le mélange liquide dans le mélange de farine et remuez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajoutez les pépites de chocolat et remuez doucement pour les répartir.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en remplissant chaque moule aux 3/4.
Faites cuire les muffins pendant environ 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Laissez refroidir les muffins pendant quelques minutes avant de les démouler et de les servir.
Bon appétit !