PUBLICITÉ
Le rôti de boeuf fondant en bouche
Voici une recette d'un plat classique de la cuisine française: le rôti de boeuf
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
8
- 1 rôti de boeuf environ kg
- 2 gousses d ail émincées
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- sel et poivre
- Herbes provençales
PUBLICITÉ
Procédure
120 min.
1. Étape
Préchauffez votre four à 180°C.
2. Étape
Dans un petit bol, mélangez l'ail, la moutarde, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
3. Étape
Badigeonnez le rôti avec ce mélange en le massant bien pour faire pénétrer les saveurs.
4. Étape
Placez le rôti dans un plat allant au four et enfournez-le pour environ 1h15 à 1h30, en fonction de la cuisson souhaitée.
5. Étape
Arrosez le rôti de jus de cuisson toutes les 20 minutes environ pour qu'il reste bien juteux.
6. Étape
Sortez le rôti du four et laissez-le reposer pendant environ 10 minutes avant de le découper en tranches.
7. Étape
Servez le rôti avec des légumes de saison et des pommes de terre rôties.
8. Étape
Bon appétit !