Source: FB: Varenie a Pečenie je Radosť
Lecho en conserve
Le lecho en conserve est un excellent moyen de profiter des récoltes estivales de poivrons et de tomates tout au long de l'année.
Ingrédients
Ingrédients principaux
- 1 kg tomates mûres
- 1 kg Poivrons
- 2 pièce L'oignon
Épices
- 2 pièce feuille de laurier
- 1 cuillère à café poivre noir moulu
Procédure
Préparez d'abord les légumes. Pelez les tomates, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Coupez le poivron et l'oignon en petits morceaux et ajoutez-les aux tomates. Ajoutez la feuille de laurier et le poivre noir.
Placez le pot sur la cuisinière et laissez mijoter doucement sur feu doux pendant 2 heures. Remuez de temps en temps pour que les légumes ne brûlent pas. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Une fois que tout est prêt, versez-le dans des cupules, préalablement préparées et stérilisées. Fermez immédiatement les coupelles et laissez refroidir.
Une fois les pots refroidis, vérifiez qu'ils sont bien fermés. Si tout est en ordre, vous pouvez garder le lečo dans un endroit sombre et frais.