Source: Canva
Moules marinières
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 2 échalotes
- 3 gousses d ail
- 1 bouquet de persil
- 1⁄2 litre de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d huile d olive
- sel
- Poivre
Procédure
Nettoyez les moules sous l'eau froide en retirant les filaments qui dépassent et en grattant les coquilles pour enlever les impuretés.
Émincez finement les échalotes et hachez l'ail. Ciselez le persil.
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les moules dans la cocotte et versez le vin blanc. Salez légèrement et poivrez généreusement. Ajoutez le bouquet de persil et mélangez bien.
Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu vif pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement. Les moules sont cuites lorsque toutes les coquilles sont ouvertes.
Servez les moules dans des assiettes creuses, en les arrosant avec leur jus de cuisson. Parsemez de persil ciselé et servez bien chaud avec des frites ou du pain grillé.