Muffin aux groseilles
Aucun ustensile de cuisine supplémentaire n'est nécessaire, il suffit d'une tasse que mes enfants peuvent facilement utiliser. Et grâce aux ingrédients sains, même ma mère soucieuse de sa santé l'a apprécié.
Ingrédients
- 1 tasse Farine fine
- Une demi-tasse de sucre de bouleau
- Un demi-mug de yaourt
- Une demi-tasse d'huile de cuisson
- 1 œuf
- 1 paquet Poudre à lever
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 pincée sel
Procédure
La première étape consiste à préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un grand bol, battre les œufs, ajouter le yaourt, le sucre de bouleau et l'huile de cuisson et bien mélanger. Il convient de faire attention à ce point, car une base bien mélangée aura une incidence sur la texture de l'ensemble du muffin.
Pâtisserie :
Ensuite, ajouter les ingrédients secs - farine, levure, sucre vanillé et sel - dans le bol et mélanger jusqu'à ce que la pâte ne fasse plus de grumeaux. Pour éliminer les grumeaux, l'utilisation d'un fouet à main peut s'avérer très utile.
Placez la pâte à muffins dans un moule à muffins, mais si vous n'en avez pas à la maison, vous pouvez simplement beurrer le moule à muffins. Il est important de ne pas trop remplir les moules, car les muffins vont grossir au fur et à mesure de la cuisson.
Mettez les muffins au four et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes à 180 degrés.
Décoration : une fois le muffin refroidi, vous pouvez le décorer à votre goût. Je me contente généralement de le saupoudrer de sucre glace, mais les fruits ou la crème fouettée sont également parfaits.