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Muffins aux myrtilles moelleux, rapides et faciles à préparer
Satisfaisants et moelleux, ces muffins aux myrtilles sont un régal fantastique à tout moment de la journée. Débordant de myrtilles fraîches et dotés d'un crumble sucré à la cannelle, ils offrent un équilibre parfait entre textures douces et croquantes. Faciles à préparer, ces muffins constituent un délicieux petit-déjeuner ou un délicieux goûter.
Ingrédients
Ingrédients :
- 11⁄2 tasses Farine tout usage
- 3⁄4 tasse Sucre blanc
- 1⁄2 cuillère à café sel
- 2 cuillères Poudre à lever
- 0.3 tasse huile végétale
- 1 œuf
- 0.3 tasse lait
- 1 tasse Myrtilles fraîches
Pour la garniture en miettes :
- 1⁄2 tasse Sucre blanc
- 0.3 tasse Farine tout usage
- 1⁄4 tasse Beurre en cubes
- 11⁄2 Cannelle moulue
Procédure
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Graisser les moules à muffins ou les garnir de moules à muffins.
Mélanger 1 1/2 tasse de farine, 3/4 de tasse de sucre, le sel et la levure chimique. Mettre l'huile végétale dans une tasse à mesurer de 1 tasse ; ajouter l'œuf et suffisamment de lait pour remplir la tasse. Mélanger le tout au mélange de farine. Incorporer les myrtilles. Remplir les moules à muffins jusqu'en haut et saupoudrer le mélange de chapelure.
Pour préparer la garniture en miettes : Mélanger 1/2 tasse de sucre, 1/3 tasse de farine, 1/4 tasse de beurre et 1 1/2 cuillère à café de cannelle. Mélanger à la fourchette et saupoudrer sur les muffins avant la cuisson.
Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.