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Source: Pixabay: Ekologiskt_Skafferi

Oignons marinés maison faciles et rapides

Ils sont si simples à préparer et ont un goût bien meilleur que tout ce que l'on peut acheter dans le commerce !

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Ingrédients

portions
2
  • 1 Gros oignon rouge (les oignons blancs ou jaunes conviennent également) Ajouté à
  • 1 tasse De vinaigre blanc Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de sucre Ajouté à
  • 112 cuillère à café De sel Ajouté à
  • 1 tasse D'eau tiède, juste assez chaude pour dissoudre le sucre et le sel Ajouté à
  • D'autres arômes peuvent être ajoutés : graines de coriandre, grains de poivre, gousses d'ail, etc. mais ils sont facultatifs. Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Commencez par éplucher et couper l'oignon en fines tranches. J'ai découvert qu'une mandoline est très utile pour obtenir des tranches fines et uniformes, mais si vous n'en avez pas, un bon couteau bien aiguisé fera l'affaire.

2. Étape

Dans une tasse ou un petit bol, dissoudre le sucre et le sel dans l'eau chaude, en remuant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de granulés. C'est ainsi que l'on obtient la saumure, qui est à la base de tout processus de saumurage.

3. Étape

Ajouter le vinaigre à la solution dissoute de sucre et de sel et bien mélanger.

4. Étape

Si vous préférez donner plus de saveur à vos oignons marinés, n'hésitez pas à ajouter d'autres arômes à la solution de saumure ci-dessus. Griller vos épices au préalable peut certainement améliorer la saveur de vos oignons !

5. Étape

Voici maintenant l'étape cruciale : dans un bocal propre (de préférence un bocal Mason), superposez vos tranches d'oignons. Une fois que c'est fait, versez votre solution de saumure sur les oignons en veillant à ce qu'ils soient entièrement submergés. À l'aide d'une baguette ou d'un couteau à beurre, libérez les bulles d'air emprisonnées dans le bocal.

6. Étape

La période d'attente commence ! Scellez le pot et laissez-le reposer sur le comptoir pendant au moins une heure avant de le réfrigérer. N'oubliez pas que le fait de laisser reposer plus longtemps améliore le goût de façon exponentielle !

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