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Oignons marinés maison faciles et rapides
Ils sont si simples à préparer et ont un goût bien meilleur que tout ce que l'on peut acheter dans le commerce !
Ingrédients
- 1 Gros oignon rouge (les oignons blancs ou jaunes conviennent également)
- 1 tasse De vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 11⁄2 cuillère à café De sel
- 1 tasse D'eau tiède, juste assez chaude pour dissoudre le sucre et le sel
- D'autres arômes peuvent être ajoutés : graines de coriandre, grains de poivre, gousses d'ail, etc. mais ils sont facultatifs.
Procédure
Commencez par éplucher et couper l'oignon en fines tranches. J'ai découvert qu'une mandoline est très utile pour obtenir des tranches fines et uniformes, mais si vous n'en avez pas, un bon couteau bien aiguisé fera l'affaire.
Dans une tasse ou un petit bol, dissoudre le sucre et le sel dans l'eau chaude, en remuant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de granulés. C'est ainsi que l'on obtient la saumure, qui est à la base de tout processus de saumurage.
Ajouter le vinaigre à la solution dissoute de sucre et de sel et bien mélanger.
Si vous préférez donner plus de saveur à vos oignons marinés, n'hésitez pas à ajouter d'autres arômes à la solution de saumure ci-dessus. Griller vos épices au préalable peut certainement améliorer la saveur de vos oignons !
Voici maintenant l'étape cruciale : dans un bocal propre (de préférence un bocal Mason), superposez vos tranches d'oignons. Une fois que c'est fait, versez votre solution de saumure sur les oignons en veillant à ce qu'ils soient entièrement submergés. À l'aide d'une baguette ou d'un couteau à beurre, libérez les bulles d'air emprisonnées dans le bocal.
La période d'attente commence ! Scellez le pot et laissez-le reposer sur le comptoir pendant au moins une heure avant de le réfrigérer. N'oubliez pas que le fait de laisser reposer plus longtemps améliore le goût de façon exponentielle !