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Source: svariophoto from Getty Images

Pâtes à la sauce tomate

Un déjeuner léger et rapide sans viande. Les pâtes à la sauce tomate sont mon plat préféré. Que ce soit en raison de leur simplicité, de leur valeur nutritive ou des possibilités de variation.

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Ingrédients

portions
4
  • 400 g Pâtes Ajouté à
  • 3 pièce tomates Ajouté à
  • 2 Clous de girofle Ail Ajouté à
  • 100 g Fromage parmesan râpé Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • basilic Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Rincer les tomates, les couper en quatre et les épépiner. Couper ensuite les tomates en petits morceaux.

2. Étape

Éplucher et hacher finement l'ail.

3. Étape

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'ail haché et le faire revenir. Veillez à ne pas brûler l'ail.

4. Étape

Une fois que l'ail est aromatique (mais pas encore coloré), ajouter les tomates coupées, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Cela permettra aux tomates et à l'ail de se combiner parfaitement et de créer une sauce merveilleusement savoureuse.

5. Étape

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. N'oubliez pas que les fabricants de pâtes tchèques indiquent un temps de cuisson plus long que le temps optimal. Les pâtes doivent rester légèrement fermes au centre pour conserver la bonne texture "al dente".

6. Étape

Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les, mais laissez un peu d'eau bouillante. Ajoutez l'eau des pâtes à la sauce, ce qui permettra à la sauce de mieux se combiner avec les pâtes.

7. Étape

Ajouter les pâtes à la sauce tomate et bien mélanger pour que la sauce enveloppe bien chaque pâte.

8. Étape

Servir immédiatement en saupoudrant de parmesan râpé et de basilic frais. A savourer !

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