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Pâtes au poulet et aux asperges au citron crémeux
Ces délicieuses pâtes au poulet et aux asperges sont l'un des plats préférés de la famille, que je prépare encore et encore. L'association des asperges fraîches, du poulet tendre et de la sauce crémeuse crée un délicieux contraste de textures et de saveurs.
Ingrédients
- 2 Poitrines de poulet désossées et sans peau
- Sel et poivre pour l'assaisonnement
- 1 Volume D'asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 2 pouces
- 1 lb De pâtes (je suggère des Penne ou des Fettuccine)
- 2 tbls D'huile d'olive
- 1 Petit oignon, finement haché
- 3 clous de girofle D'ail, émincé
- 1 tasse de crème fraîche épaisse
- 1⁄2 tasse de parmesan râpé
- Zeste et jus d'un citron
- 1⁄2 tasse De basilic frais, coupé en chiffonnade
- Parmesan supplémentaire et poivre noir fraîchement concassé pour la garniture
Procédure
Commencez par assaisonner les poitrines de poulet avec du sel et du poivre. D'après mon expérience, un bon assaisonnement du poulet garantit un résultat savoureux.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et ajouter les poitrines de poulet. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés et bien cuits, environ 8 minutes de chaque côté en fonction de l'épaisseur. Mettre le poulet de côté et le laisser reposer.
Dans la même poêle, ajouter le reste de l'huile et l'oignon finement haché. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient translucides, puis ajouter l'ail haché et continuer à faire sauter pendant une minute.
Ajoutez maintenant les asperges dans la poêle. J'aime la fraîcheur et le croquant des asperges légèrement insuffisamment cuites, c'est pourquoi je suggère de les faire cuire pendant environ 4 à 5 minutes à feu moyen. Si vous préférez des asperges plus tendres, vous pouvez les faire cuire un peu plus longtemps.
Pendant que vous faites sauter les légumes, commencez à faire bouillir vos pâtes. N'oubliez pas de saler l'eau de vos pâtes, c'est la seule possibilité d'aromatiser les pâtes elles-mêmes. Faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage, mais goûtez toujours un morceau avant de l'égoutter pour vous assurer qu'il est cuit à votre goût.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et réserver un peu d'eau.
Ajouter la crème épaisse, le parmesan râpé, le zeste et le jus de citron dans la poêle avec les asperges. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé pour créer une sauce crémeuse. Si la sauce devient trop épaisse, utiliser l'eau des pâtes réservée pour la diluer un peu.
Découper le poulet reposé en lanières et les remettre dans la poêle, en remuant pour les combiner et réchauffer le poulet.
Ajouter les pâtes cuites et le basilic frais dans la casserole. Mélangez délicatement le tout jusqu'à ce que tout soit recouvert de la sauce crémeuse.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.