Source: ildipapp from Canva
Pâtes au thon et aux tomates
Recette de pâtes fusilli au thon et aux tomates, pour un déjeuner ou un dîner de fin de semaine.
Ingrédients
- 200 grammes Pâtes
- 2 boîtes de conserve Thon en saumure
- 2 pièce Tomates
- 4 clous de girofle Ail
- huile d'olive
- Sel et poivre noir
- Fromage pour saupoudrer
Procédure
Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage.
Laver les tomates, les équeuter et les couper en petits morceaux.
Éplucher et hacher finement l'ail.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire, ajouter l'ail et faire revenir pendant environ 1 minute.
Ajouter ensuite les tomates dans la casserole et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le thon sans la saumure, remuer et laisser mijoter encore 2 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre et mélanger le tout.
Égoutter les pâtes finies et les ajouter à la poêle avec le thon et les tomates.
Remuer le tout et laisser mijoter un moment pour combiner les saveurs.
Enfin, garnir les pâtes au thon et aux tomates de fromage râpé et servir.