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Petit pain au fromage
Essayez les croissants au fromage avec d'autres types de fromage, comme ma mère, qui voulait essayer des spécialités au fromage, et je me suis fait un plaisir d'expérimenter. Les fromages doux comme l'emmental ou l'edamame peuvent ajouter encore plus de saveur à cette délicieuse pâtisserie.
Ingrédients
- 500 g Farine
- 2 cuillère à soupe levure
- 1 cuillère à café sucre
- 2 dl lait tiède
- 100 g beurre fondu
- 200 g fromage râpé
- 1 db œuf
- Sel selon le goût
Procédure
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Cela permettra à la pâte de travailler plus uniformément.
Dans un petit bol, mélanger la levure avec le sucre et le lait tiède et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la levure lève. Il est important que le lait ne soit pas chaud, car cela tuerait la levure et la pâte ne lèverait pas.
Mélanger la levure au mélange de farine, ajouter le beurre fondu et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte souple mais non collante. Travaillez la pâte avec précaution, car si vous la mélangez trop, elle deviendra rigide.
Couvrir la pâte et la laisser reposer pendant 1 heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Il est préférable de le faire dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 200 degrés Celsius. Diviser la pâte en 8 portions égales, former des petits pains, saupoudrer de fromage râpé et laisser reposer pendant 15 minutes. Pendant ce temps, les petits pains vont bien gonfler.
Badigeonner les petits pains avec l'œuf battu, les mettre au four et les faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.