Source: Daniel_Dash from Canva
Petits pains aux myrtilles
Les petits pains aux myrtilles sont l'un de mes produits de boulangerie préférés. Ils sont meilleurs tièdes, lorsque les baies sont encore légèrement chaudes et que la pâte est douce et moelleuse. C'est une gâterie parfaite pour toute la famille, d'autant plus qu'ils sont incroyablement faciles et rapides à préparer.
Ingrédients
- 300 g Farines
- 1 cuillère à café Poudre à lever
- 1⁄2 cuillères à café Sels
- 75 g Sucre
- 100 g Beurre froid
- 150 ml Lait froid
- 200 g Baies
- œuf pour tartiner les petits pains
Procédure
Tamiser la farine dans un bol, ajouter la levure, le sel et le sucre. Mélanger le tout.
Ajoutez le beurre coupé en dés et hachez-le avec la farine jusqu'à ce que vous obteniez une consistance friable. Il est conseillé d'accélérer le processus afin que le beurre n'ait pas le temps de chauffer.
Ajouter le lait et pétrir rapidement la pâte. Si elle est trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine.
Ajouter les baies à la pâte et mélanger délicatement pour les répartir uniformément.
Former des petits pains avec la pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfin, graisser les petits pains avec un œuf battu. Cela leur donnera une belle couleur pendant la cuisson.
Cuire pendant environ 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés, jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.
Laisser refroidir les petits pains sur la plaque.