Pommes de terre en chemise
Un classique américain qui a aussi de nombreux amis en Europe. Ces pommes de terre entières rôties au four sont délicieuses en accompagnement d'un steak juteux, mais elles sont aussi un régal à elles seules !
Ingrédients
- 4 Autant de pommes de terre farineuses géantes que possible environ 400 chacune
- 1 cuillère beurre
- 100 g De gros sel
- 1 Bouquet de ciboulette
- 400 g De crème aigre crémeuse
- sel
- Poivre
Procédure
Préchauffez le four à 220 C . Sous l'eau, frottez bien les pommes de terre et séchez-les. Badigeonner les pommes de terre de beurre fondu.
Saupoudrer un plat à four de gros sel et y déposer les pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre dans le four chaud (centre, four ventilé 200°C) pendant 1-1 1/4 heure, selon la taille, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Laver la ciboulette, la secouer et la couper en fins rouleaux. Mélangez la crème aigre avec la ciboulette, assaisonnez de sel et de poivre. Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur et cassez-les. Servez les pommes de terre chaudes avec la sauce froide.